Buenas tares, durante 20 años he trabajado con horario de entrada de 2 de la tarde y salida hasta que se terminé el trabajo.
Regularmente a las 11 de la noche para entrar a laborar tengo que comer a la 1 de la tarde y cenar hasta que llegó a la casa, en el trabajo no hay tiempo para cenar. Estoy con un promedio de 10 horas sin tomar alimento. Tengo gastritis crónica y me operaron de hernia a consecuencia de esto el médico me recomienda que como 5 veces al día, cosa que no puedo hacer. Además tengo esófago de barret.
¿Es esto una enfermedad laboral?
Respuesta enviada
En breve comprobaremos tu respuesta para publicarla posteriormente
Ha habido un error
Por favor, inténtalo de nuevo más tarde.
Mejor respuesta
Esta respuesta ha sido útil para 2 personas
Riesgo de trabajo no es, pero si es una enfermedad de trabajo.
Te comento es una enfermedad de trabajo (riesgo de trabajo) y para determinar si es no, la única autoridad sería el seguro social o que demandes a la empresa y al seguro social el reconocimiento de la enfermedad.
Por otra parte te comento que por lo que dices en tu pregunta, existen muchas violaciones a la Ley federal del trabajo en tu jornada de trabajo y seguramente en el pago de la misma.