Abogacia.mx
En Google Play En la App Store

¿Qué porcentaje de pensión alimenticia puedo pedir?

Realizada por Fernando. 15 may 2018 · 3 respuestas · Pensión alimenticia

Verán, vivo con mi madre y mi hermana (quien ya es mayor de edad), hace unos años demandamos a mi padre por motivo de pensión alimenticia, a lo que nos resolvieron con el 55% de su salario, 20% para cada hijo, en este caso, mi hermana y yo, y un 15% para mi madre. En fin, en los últimos meses mi hermana y yo hemos tenido una mala relación con mi madre y ahora queremos hacernos cargo de administrar nuestro porcentaje de ese dinero, el cual según mis cálculos debe ser exactamente el 40% del salario total. Hasta ahora lo que se me ocurre para tomar nuestra parte correspondiente es tomar el 55% que recibimos y calcular el 100%, entonces solo restar nuestro 40% y el sobrante debería ser el 15% que mi madre recibe.

Quiero saber si estoy en lo correcto, pues por ahora planteo evitar pasar a hacer la demanda formal para que recibamos ese dinero sin que pase por mi madre.

3 respuestas

  • Mejor respuesta

    Todo depende si eres mayor de edad sino no podran administrarse porque su señora madre es la representante legal de ustedes en caso que sean menores de edad.

    Subido el 16 Mayo 2018

    Logo Lic. Raúl Díaz Mortera

    4526 respuestas

    8742 votos positivos

¡Explica tu caso a nuestra comunidad de abogados!

¿Cuál es tu consulta? Abogados expertos en el tema responden a tus preguntas.
Revisa si existen preguntas similares ya contestadas:
    • Escribe correctamente: evita errores ortográficos y no redactes con mayúsculas
    • Exprésate de forma clara: usa un lenguaje directo y con ejemplos concretos
    • Sé respetuoso: no uses vocabulario inadecuado y mantén las buenas formas
    • Evita el SPAM: no incluyas información personal (teléfono, e-mail, etc.) ni publicidad

    Si deseas un presupuesto haz clic aquí
    ¿Cómo quieres enviar tu consulta?
    Puedes añadir una imagen que te ayude a explicar mejor tu pregunta
    Puedes añadir una imagen que te ayude a explicar mejor tu pregunta
    Eliminar
    Nombre (se publicará)
    E-mail en el que recibir respuestas
    Para que puedan atenderte telefónicamente
    Para seleccionar expertos de tu zona
    Para seleccionar a los expertos más adecuados
    INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS
    Responsable: Verticales Intercom, S.L.
    Finalidades:
    a) Envío de la solicitud al cliente anunciante.
    b) Actividades de publicidad y prospección comercial por distintos medios y canales de comunicación de productos y servicios propios.
    c) Actividades de publicidad y prospección comercial por distintos medios y canales de comunicación de productos y servicios de terceros de distintos sectores de actividad, pudiendo implicar la cesión de los datos personales a dichos terceros.
    d) Segmentación y elaboración de perfiles para finalidades de publicidad y prospección comercial.
    e) Gestión de los servicios y aplicaciones que proporciona el Portal para el Usuario.
    Legitimación: Consentimiento del interesado.
    Destinatarios: Se prevé la cesión de los datos a los clientes anunciantes para llevar a cabo su solicitud de información sobre los servicios anunciados.
    Derechos: Tiene derecho a acceder, rectificar y suprimir los datos u oponerse al tratamiento de los mismos o a alguna de las finalidades, así como otros derechos, como se explica en la información adicional.
    Información adicional: Puede consultar la información adicional y detallada sobre Protección de Datos en abogacia.mx/proteccion_datos
    • 5550 abogados a tu disposición
    • 35800 preguntas realizadas
    • 57350 respuestas realizadas
    • Si ya son mayores de edad lo pueden hacer si no siguen bajo la custodia de la madre

      Subido 17 Mayo 2018

      Logo Consultores Jurídicos Especializados

      11 respuestas

    • Es necesario saber que edad tiene para saber si tienen la capacidad para administrarse, ya que tu mama tiene la guarda y custodia.

      Subido el 16 Mayo 2018

      Logo García Abogado
      García Abogado Santiago de Querétaro

      164 respuestas

      147 votos positivos

    Preguntas similares Ver todas las consultas